martes, 27 de marzo de 2012
la venta de los jabones
Este fin de semana ha sido el rastrillo solidario en el colegio. Nosotros, los pequeños cocineros, hemos colaborado en la campaña con la venta de jabones. Al final hicimos más de 80 jabones y la experiencia ha sido todo un éxito.
Debido a la imposibilidad de poner un puesto en el rastrillo,(los pequeños cocineros tenían salida de fin de semana)decidimos ponerlos a la venta en 3º y 4º de primaria durante la mañana del viernes. Ha sido una pena porque no ha habido jabones para todos. La demanda ha sido tal que no pudimos pasar por ninguna clase de 4º porque ya se no quedaban jabones. Estamos en deuda con 4º así que después de Semana Santa nos pondremos a ello de nuevo. La demanda ha sido tremenda por parte de padres, personal de administración del cole, servicio de comedor, limpieza, otros cursos...
Lo importante es que tras la venta de los jabones hemos obtenido 150 euros para la campaña del rastrillo solidario.
Destacamos también la entrevista que nos hicieron los alumnos de 6º C. Toda una experiencia para los pequeños cocineros. Os adjuntamos el link de su blog que merece mucho la pena.
http://guregelac.blogspot.com.es/
Detras de la fabricación de jabones hemos desarrollado un montón de objetivos que a continuación enumeramos:
- Mejorar la psicomotricidad fina: atar los lazos, cortar la glicerina...
- Desarrollar el trabajo en grupo: toma de decisiones dentro del grupo, ponerse de acuerdo, colaborar entre nosotros
- Distinguir los distintos aromas
- Seguir mejorando el trabajo de los euros
- Practicar las diferentes combinaciones con los colores creando colores nuevos y la busqueda de combinaciones correctas entre jabones y lazos.
- Hablar en público de forma correcta, contar la secuencia de elaboración de jabones, comportarse adecuadamente en público, vencer los miedos y vergüenzas de cada uno
- Mejorar la autonomía en el desplazamiento por el centro al hacer distintos recados
En definitiva, los jabones han sido la excusa perfecta para el trabajo de un montón de aspectos importantes para nuestros pequeños cocineros
Un gran aprendizaje a repetir en años sucesivos
Etiquetas:
los pequeños cocineros,
Maestros jaboneros
No hay comentarios:
Publicar un comentario