ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
- · carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- · pan (mejor del día anterior)
- · leche
- · caldo de pollo
- · 3 cebollas
- · 1 huevo
- · 1 diente de ajo
- · un poco de perejil fresco
- · un poco de harina
- · aceite de oliva
- · sal y pimienta
UTENSILIOS UTILIZADOS
- Sartén
- Tabla
- Cuchillo
- Batidora
- Cuchara de madera
ELABORACION
- Ponemos la miga de pan en un cuenco con leche para que se empape bien.
- En un bol grande ponemos la carne picada y añadimos el huevo, el ajo picadito, un poco de perejil muy picado, sal, pimienta y la miga de pan bien escurrida y mezclamos bien.
- Para dar forma a las albóndigas cogemos trozos de la mezcla y les damos forma redonda con las manos y las pasamos por harina.
- En una sartén con abundante aceite, freímos las albóndigas a fuego medio para que se doren pero no se hagan mucho por dentro. Sacamos las albóndigas y las reservamos.
- En la misma sartén echamos las cebollas picadas en trozos finos y cuando estén doradas añadimos el caldo de pollo y lo cocinamos 10-15 minutos.
- Por último, echamos la salsa en la cazuela con las albóndigas y tapamos. Lo cocinamos todo junto 15-20 minutos.
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