viernes, 18 de noviembre de 2016

La receta de las albondigas

Aida sigue trabajando muy bien. Aquí está su receta:

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES
  • ·         carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • ·         pan (mejor del día anterior)
  • ·         leche
  • ·         caldo de pollo
  • ·         3 cebollas
  • ·         1 huevo
  • ·         1 diente de ajo
  • ·         un poco de perejil fresco
  • ·         un poco de harina
  • ·         aceite de oliva
  • ·         sal y pimienta


UTENSILIOS UTILIZADOS
  • Sartén
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Batidora
  • Cuchara de madera


ELABORACION
  1. Ponemos la miga de pan en un cuenco con leche para que se empape bien.
  2. En un bol grande ponemos la carne picada y añadimos el huevo, el ajo picadito, un poco de perejil muy picado, sal,  pimienta y la miga de pan bien escurrida y mezclamos bien.
  3. Para dar forma a las albóndigas cogemos trozos de la mezcla y les damos forma redonda con las manos y las pasamos por harina.
  4. En una sartén con abundante aceite, freímos las albóndigas a fuego medio para que se doren pero no se hagan mucho por dentro. Sacamos las albóndigas y las reservamos.
  5. En la misma sartén echamos las cebollas picadas en trozos finos y cuando estén doradas añadimos el caldo de pollo y lo cocinamos 10-15 minutos.
  6. Por último, echamos la salsa en la cazuela con las albóndigas y tapamos. Lo cocinamos todo junto 15-20 minutos.

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