tortitas americanas
Ingredientes
2 Huevos
50 gramos de Azúcar
1 pizca de Sal
1 cucharada de Esencia de Vainilla
70 ml Leche
Yogurt griego natural
200 g de Harina de Trigo
8 gramos de Levadura Química o Polvos para Hornear
utensilios utilizados
Sartén
varilla
recipiente
colador
Elaboración
En un recipiente ponemos dos huevos, azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla.
Lo mezclamos todo muy bien con una batidora, tenedor o varilla hasta que quede bien integrado. Lo notaremos cuando salgan burbujas.
Añadimos 70ml de leche y un yogurt griego natural. Volvemos a mezclar
A continuación añadimos la harina y la levadura química. Para que quede más suave lo tamizamos bien. Lo removemos bien hasta que quede bien integrado. Queda una mezcla bastante espesa. Eso ayudará a que las tortitas queden más esponjosas.
Ponemos unas gotitas de aceite en una sartén. A fuego medio esperamos a que se caliente y echamos un poco de la mezcla dándole una forma redondeada con ayuda de un cazo. En cuanto los bordes están mates y salen burbujas le damos la vuelta con ayuda de una espátula. Que se haga por el otro lado y lista
Saldrán unas 8 tortitas más o menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario