Natillas de Vainilla
Ingredientes
150 gramos de azúcar
galletas tipo María
500 ml de leche
6 yemas de huevo
Canela
Esencia de vainilla
Utensilios utilizados
Cazo
Varilla
Peso
Elaboración
En un cazo echamos la leche, la vainilla y 100 gramos de azúcar. Ponemos el fuego alto y removemos hasta que empiece a hervir. En cuanto empiece a hervir apagamos
Separamos las claras y las yemas. Nos quedamos con las yemas. Le añadimos 50 gramos de azúcar y removemos
Echamos la leche en la mezcla de huevo y yemas.
Volvemos a poner al fuego removiendo constantemente durante aproximadamente 10 minutos
Seguimos moviendo hasta que se enfríe durante 10 minutos
Echamos en los recipientes
Dejamos enfriar en la nevera durante una hora
Añadimos la canela y la galleta
Bainillazko natillak
OSAGAIAK:
- 150 gr azukre
- María galletak
- 500 ml esne
- 6 gorringo arrautza
- Kanela
- Banillaren esentzia
ERABILITAKO TRESNAK
- Katilua
- Barilla
- Pisua
EGITEKO ERA:
1. Bota ontzi batean esnea, banilla eta 100 gramo azukre. Piztu sua irabiatu irakin arte, orduan itzali eta astindu egingo dugu irakiten hasi arte.
2. Bereizi zuringoak eta gorringoak. Bota bol batean gorringoak eta 50 gramo azukre eta irabiatu.
3. Ondoren bota esnea.
4. Jarri sutan eta irabiatu etengabe 10 bat minutuz.
5. Jarraitu irabiatzen hoztu arte.
6. Bota ontzietara.
7. Utzi hozkailuan.
8. Hozkailutik atera eta gehitu kanela eta galletak.
9. Jan natillak. Mmmm bai goxoak.
No hay comentarios:
Publicar un comentario