viernes, 28 de abril de 2023

Receta de las natillas de vainilla

 Natillas de Vainilla


Ingredientes


  • 150 gramos de azúcar

  • galletas tipo María

  • 500 ml de leche

  • 6 yemas de huevo

  • Canela

  • Esencia de vainilla


Utensilios utilizados


  • Cazo

  • Varilla

  • Peso


Elaboración


  1. En un cazo echamos la leche, la vainilla y 100 gramos de azúcar. Ponemos el fuego alto y removemos hasta que empiece a hervir. En cuanto empiece a hervir apagamos

  2. Separamos las claras y las yemas. Nos quedamos con las yemas. Le añadimos 50 gramos de azúcar y removemos

  3. Echamos la leche en la mezcla de huevo y yemas.

  4. Volvemos a poner al fuego removiendo constantemente durante aproximadamente 10 minutos

  5. Seguimos moviendo hasta que se enfríe durante 10 minutos

  6. Echamos en los recipientes

  7. Dejamos enfriar en la nevera durante una hora

  8. Añadimos la canela y la galleta





Bainillazko natillak


OSAGAIAK:


- 150 gr azukre 

- María galletak

- 500 ml esne

- 6 gorringo arrautza

- Kanela

- Banillaren esentzia


ERABILITAKO TRESNAK 


- Katilua

- Barilla

- Pisua


EGITEKO ERA:


1. Bota ontzi batean esnea, banilla eta 100 gramo azukre. Piztu sua irabiatu irakin arte, orduan itzali eta astindu egingo dugu irakiten hasi arte.

2. Bereizi zuringoak eta gorringoak. Bota bol batean gorringoak eta 50 gramo azukre eta irabiatu.

3. Ondoren bota esnea.

4. Jarri sutan eta irabiatu etengabe 10 bat minutuz.

5. Jarraitu irabiatzen hoztu arte.

6. Bota ontzietara.

7. Utzi hozkailuan.

8. Hozkailutik atera eta gehitu kanela eta galletak.

9. Jan natillak. Mmmm bai goxoak.



No hay comentarios: